エクレア→
*Recipe...トリュフ
*材料
チョコ・・・・・・2枚
生クリーム・・・・100cc
ココアパウダー・・適量
*作り方
- 1.板チョコを包丁で刻むか手で割っておく。
- 2.生クリームをレンジで人肌程度に温めておく。
- 3.チョコを湯煎で溶かして、完全に溶けたら生クリームをゆっくり加えて混ぜる。
- 4.生クリームとチョコが完全に混ざったら、氷水を入れたボウルで冷やしながら混ぜる。
- 5.塊になったら適当な大きさにちぎって、バットなどに入れて
冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 6.冷やしたら手で丸める。(早く丸めないとチョコが溶けてくるので注意!!)
- 7.ココアパウダーなどを敷いたパッド等に入れてコロコロさせてココアパウダーをつける。