トップ > ハロウィンレシピ > かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

材料(5個分)


purin
かぼちゃ    100g
牛乳      2と1/2カップ
砂糖      85g
卵       4個

作り方

 1かぼちゃをレンジで柔らかくし、皮をはがしてスプーンでつぶす。
 2卵液を作る。
   耐熱容器に牛乳・砂糖を入れ、蓋なしでレンジで3~4分。 かき混ぜて、砂糖を         溶かす。
 3卵液を作る。
    別のボールで卵を 溶きほぐし、2の牛乳を少しずつ加えザルでこす。 あればバ         ニラエッセンスを加える。
 41のかぼちゃを少しずつ、3の卵液へ加え2度くらいこす。
 54の卵液を型に流し入れる。
 6150度のオーブンで約15分焼いて完成



modoru